АО "Рокишкио сурис" Литва

АО «Рокишкио сурис» ведет свою историю с 1925 года от скромного поместного молокозавода, производившего превосходное масло на экспорт и молочные продукты для местного рынка. В 1964 году было основано специализированное предприятие по производству сыра, которое через несколько лет стало одной из лидирующих сыроварен страны.
Предприятие ежегодно значительным образом обновляется, реконструируется, внедряются перспективные технологии, смонтировано оборудование всемирно известных фирм: “Westfalia Separator», “Tetra Pak”, APV, “Alfa Laval”, “Tebel”, “Damrov”, “GEA Niro”, “Elecster”.
В 1998 году предприятию присвоен ветеринарный номер Европейского Союза, который позволяет экспортировать продукцию завода в страны ЕС.
«Рокишкио сурис» - первое в Литве предприятие молочной промышленности, признанное производителем безвредных продуктов питания. Такое международное признание подтверждено сертификатом системы НАССР, присвоенным в 2001г.
В 2001году на основном предприятии Рокишкис были внедрены и сертифицированы системы контроля качества и охраны окружающей среды ISO 9001 и ISO 14001, а в 2002году - на его филиалах.
В настоящее время АО «Рокишкио сурис» является одним из крупнейших и передовых предприятий в Прибалтике.
АО «Рокишкио сурис» производит частную торговую марку для нашей компании - Сыр Роксберг (тип пармезан).